Курсы иностранных языков в Харькове | EUROschool - Английский по Скайпу: хорошо или плохо???

Английский по Скайпу: хорошо или плохо???

41435В наше время не у каждого есть время посещать курсы иностранных языков. В нашем современном мире ресурсы способствуют изучению знаний не выходя из дома. Речь идет об изучении английского языка по скайпу. У тех, кто прочитает эту статью сразу появятся вопросы: а эффективно ли это? С чего начать? И как это все происходит? Ответы на эти и, возможно, другие вопросы вы найдете в этой статье. Поехали!

 

Постановка занятия и его методика

Сначала нужно подобрать более удобное и подходящее для вас и вашего учителя время. Длительность и частоту занятий можно так же отрегулировать в зависимости от нагрузки, возраста и пожеланий студента. В среднем такие уроки длятся по 90 минут 3 раза в неделю. Если впереди еще и важный экзамен можно договориться заниматься чаще и дольше, смотря сколько нужно подтянуть и сколько времени осталось до экзамена. Не стоит переусердствовать, если вы будете видеться ежедневно по 2 часа – чрезмерная нагрузка плохо отразится на результатах, и даже на здоровье. Делайте перерывы между занятиями и 5-минутки во время занятий чтобы дать мозгу отдохнуть.

Некоторые учебные заведения практикуют занятия дистанционно и вот как это все происходит:

К слову - это требует тщательной подготовки со стороны техники, то есть должен хорошо работать звук, изображение, определенные программы должны быть установлены на том или ином девайсе для удобного пользования.

  • Студент выполняет определенное задание, например, читает текст. Преподаватель в то же время при помощи специальных программ видит текст на экране и может корректировать произношение, паузы и другие моменты.

  • Следом учащиеся ведут дискуссию по прочитанному. Ученик так же может перевести текст. Целью данного упражнения могут послужить актуальные грамматические темы и прорабатывается и закрепляется новая лексика.

  • Правильным так же будет оставить время для говорения. Благодаря дистанционному обучению вы волей не волей тренируете и развиваете свои навыки устной речи, ну и параллельно практикуете восприятие на слух, слушаю других собеседников.

  • Подводя итог занятия учитель задает домашнее задание, так как во время урока трудно изучить всю определенную грамматику, преподаватель задает грамматические упражнения на дом для самостоятельного изучения и закрепления материала. А проверка этих домашних заданий проводится путём отправки файлов на электронную почту преподавателю.

Мы привели пример проведения группового занятия по скайпу. У репетиторов есть множество других способов и методик проведения частных занятий.

 

 

Чем же хороши уроки английского по скайпу

 

Мы подготовили для вас ряд плюсов изучения языка таким методом:

  • Экономия времени и средств на проезд.

  • Отсутствие опозданий. Тщательная планировка времени

  • Отличный вариант для тех кто ведет активный образ жизни. Можно распланировать график под себя, если не находится время куда-либо ездить. (очень частый случай отказа от обучения именно плотный график)

  • Не зависим от транспорта и от территориальных ограничений. При желании можно найти носителя языка но с лингвистическим образованием. Конкуренция и большой выбор преподавателей поможет сэкономить ваши средства.

  • Индивидуальный подход преподавателя. Чаще всего по скайпу проводят частные уроки и внимание преподавателя сконцентрировано на одном ученике. Альтернативой классным занятиям могут послужить групповые конференции.

  • Зачастую школы владеют электронными литературными, учебными и методическими ресурсами для удобного пользования учащихся. И преподаватель может в любой момент сбросить учебники, рабочие материалы и дополнительную литературу. Так же эффективным является то, что в случае трудностей и вопросов при выполнении домашних заданий, можно связаться с преподавателем по скайпу и он объяснит все и ответит на все интересующие вопросы.

  • Налажен контакт и доверие. Был заметен тот факт, что на занятиях онлайн учащиеся ведут себя более естественно, раскрыто, раскрепощенно, нет скованности и страха отвечать.

На кого ориентированы такие занятия спросите вы? Это подходящий вариант для учащихся средней школы и старше, у кого уже есть минимальный уровень знаний и понимание того, что нужно себя вести дисциплинированно.

Изъяны обучения в сети Скайп

Безусловно есть и вторая сторона медали, а именно недостатки такого метода обучения. Именно о них мы сейчас и поговорим.

  • Самая банальная проблема – Интернет-соединение. Не все Интернет-провайдеры в состоянии обеспечить качественное соединение, плюс мы не застрахованы от элементарных неполадок на станции и т.д.

Если вы поставили себе за цел учиться по такой методике, вам следует позаботиться об качественном соединении без помех и прочего, а проверить вы можете тренируясь общаться с друзьями в онлайн-режиме.

  • Отсутствие визуального контакта между с преподавателем. Конечно, можно включить видеосвязь, однако это не позволит в полной мере понять истинное настроение друг друга. А в таком обучении важно найти взаимопонимание.

Как было упомянуто выше, по Скайпу хорошо тренируются навыки говорения. С грамматикой все печально. Необходима сила воли, терпение и усидчивость для того, чтобы уделять время для самостоятельной работы.

Это чрезмерно важно при подготовке к международным экзаменам.

  • Для новичков этот метод не подходит, так как они не владеют основами языка. Так же для детей это не есть хорошо, как уже говорилось выше, при работе с детьми нужно проявлять педагогические способности и приучать к дисциплине.

  • Еще один весомый недостаток это то, что обучаясь по скайпу ы не можете знать своего преподавателя получше, тем самым подвергаетесь риску наткнуться на некомпетентного специалиста, а иногда и на мошенника, что еще хуже.

Подбираем преподавателей правильно

Вашему вниманию предоставляются советы, которые помогут вам сделать правильный выбор:

1.Узнайте, проводится ли бесплатный пробный урок. Это вам поможет понять подходит ли вам человек. Если же такой услуги нет, это должно вызвать подозрения.

2.Поинтересуйтесь, какое образование и где обучался преподаватель. Это можно проверить путем отсканированных документов и отзывов/рекомендаций от прошлых учащихся. Это и вас успокоит и вы можете понаблюдать за его реакцией. Так же важна специализация преподавателя, так как многие обращаются с конкретной целью: бизнес английский, IT английский, подготовка к международным экзаменам или же просто улучшить навыки говорения.

Если же преподаватель говорит, что «все умею, все могу» - Выбирайте другого преподавателя, так как у хорошего педагога есть узкая специализация.

3Опыт – не должен смущать. Мы не ограничиваем вас обращаться к молодым, которые закончили университет недавно и у них свежая информация в голове. 5-10 лет педагогического стажа уже показатель того, что человек в состоянии подготовить вас.

4. Обращайте внимание на качество подготовки преподавателя к уроку. Если он сходу вас расписывает последовательность действий на уроке – это говорит о безответственности. Главное правило – это готовиться заранее чтобы не тратить ваше время на поиски информации, следовательно ваши деньги.

Квалифицированный специалист старается говорить со студентами на английском языке не прибегая к механическому заучиванию отдельных фраз.
5. Заблаговременно проведите беседу с людьми, которые предлагают вам свои услуги. Квалифицированный преподаватель подробно расскажет вам об методиках и обязательно поинтересуется вашими целями.

Помните, что ни один специалист не обучит вас английскому язык за «2 недели» Не верьте в эти сказки! Так же очень важно помнить что без сильной мотивации и соответствующих усилий с вашей стороны обучение не получится. Желаем терпения и желаемых результатов!

 


fb