Курсы иностранных языков в Харькове | EUROschool - Изучения английского после длительного перерыва

Изучения английского после длительного перерыва

summer english daysКак влиться в струю изучения английского после длительного перерыва. На примере летних каникул

 

Ни для кого не секрет что в летний период детям не до обучения. Они отдыхают от длительного учебного процесса и обязательств в виде выполнения домашних заданий. Люди, не только дети отдыхают с целью восстановить силы и быть готовым к следующему этапу.

У каждого ребенка свои понятия об отдыхе. Кого-то родители могут отправить в языковой летний лагерь чтобы не терял полученных языковых навыков. Кто-то посещает разговорные кружки. Однако нужно признать, что детям нужно абстрагироваться от учебы на некоторое время а не просто сократить часы. Это вполне естественно, что за летний период часть информации забывается и ничьей вины в этом нет. Но очень важно восстановить информацию в памяти и подготовиться к новому учебному году.

Полученные знания можно освежить в памяти в интенсивном режиме грубо говоря за 1 месяц. Но не стоит бояться, чтоб для этого нужно спать на учебниках и ничего помимо них не видеть. Отнюдь не так. Это все можно сделать в игровой форме, которая в некотором роде даже привьет к ребенку любовь к учебе.

Проверка уровня полученных знаний.

Итак, для начала нужно понять что же все-таки осталось в голове у ребенка и что нужно вспомнить, подучить. После каникул у детей весьма отличается объем приобретенных знаний, это зависит от многих факторов: сколько уделял языку времени, есть ли склонности к языкам, памяти прочее

. Но все равно всем детям нужно освежить материал пройденных лет. Для этого преподаватель проводит диагностику реального уровня языка.

По понятным причинам успеваемость на ранних этапах нового учебного года будет хромать даже у отличников. Следовательно из-за пробелов сложно воспринимать новую информацию, пока не повторил пройденную информацию. Чтобы избежать этих всех нюансов, родителям нужно уделять ежедневно некоторое время и наверстать забытую информацию.

Если родителям не под силу справиться самим, можно прибегнуть к услугам репетитора. Он сразу поймет уровень ребенка и расскажет в чем он плавает и в чем тонет. Отталкиваясь от этого репетитор сможет распланировать дальнейшую программу обучения чтоб наверстать упущенное исходя их навыков и восприятия ребенка.

У каждого ребенка свой путь к восстановлению и каждый нуждается в индивидуальном подходе.

Школьному учителю вряд ли удастся справиться с поставленной задачей. Как было уже сказано выше для полного восстановления при правильной методике и подходе достаточно около месяца, иногда и меньше, все зависит от самого учащегося. В результате ребенок освежит забытую информацию, подготовится к новому учебному году и будет чувствовать себя уверенно.

Длительность не должна превышать часа в день 2 раза в неделю. Должна быть коммуникация, логические и в то же время развлекательные, обучаемые игры с домашними заданиями, которые нужно непрерывно выполнять.

Как восстановить знания в интенсивном режиме

Для того чтобы интенсивно восстановить забытую информацию необходимо создать англоязычную среду для ребенка в таком виде:

Общение с ребенком дома и вне дома на английском,

Посещение кружка английского для общения с другими детьми с преподавателем или без.

Также эффективными являются другие виды досуга, например, игровые моменты, викторины прочее. Для того чтобы вернуться к своему уровню знаний, вам нужно обратиться к репетитору, разговаривать с ребенком, заниматься дома регулярно и также общение со сверстниками на английском, но не нужно переусердствовать. Так как ребенок может понять что это учеба и не будет желаемого эффекта.

Рассмотрим предложенные варианты в действии на практике

Занятия с преподавателем, как мы уже сказали, должны быть эффективными так как за дело берется профессионал и он может тщательно подобрать материал и распланировать урок таким образом, чтобы ребенок не ощущал дискомфорта от того что это учеба, и обучение было для него в удовольствие. Нанимать человека нужно квалифицированного, компетентного, который работает по проверенной, тщательно разработанной методике. Такой человек может сразу расположить к себе ребенка, найти к нему правильный подход и вызвать интерес учиться.

Все зависит конечно от возраста. Чем младше ребенок тем сложнее подобрать квалифицированного специалиста. Родители задумываются об услугах репетитора уже ближе к выпуску школы, когда без него уже никак не сдать экзамены. К тому же работать лучше и продуктивнее с подростками чем с детьми до 12 лет. У родителей возникает вопрос – Где найти опытного репетитора? Ответ простой – на специальных языковых сайтах, форумах, онлайн-платформах. У каждого профессионала есть свой профайл в интернете с подробной информацией о себе (образование, опыт работы и иногда видеообращение), рейтингом и отзывами родителей, а иногда и детей. Также есть услуга занятия по скайпу (пробного). Некоторые преподаватели владеют навыками работы через скайп и имеют массу учеников по всему миру ну и отзывы, благодарность от клиентов. Уроки по скайпу имеют преимущество над обычными в том что можно организовать онлайн групповую видеоконференцию и заниматься как в школе. Это способствует барьеру или даже боязни заниматься среди сверстников да и еще с учителем. Как результат ребенок преодолевает свой страх и может общаться на английском с незнакомыми людьми и развивает тем самым коммуникабельность.

Разговорные клубы выходного дня.

Раз в неделю можно отвести ребенка в клуб где не только разговаривают на английском языке, но и играют в подвижные развлекательные и развивающие игры, тем самым обогащая свой словарный запас новой лексикой. По длительности ребенок может провести в этом клубе почти полдня играя, рисуя, развлекаясь, но в тоже время чувствовать себя в англоязычной среде. Это безусловно захватывает и ребенок будет ждать с нетерпением следующего раза чтоб посетить этот клуб.

Как провести вечер с пользой для ребенка

Детям свойственно отдыхать вечером после уроков. Каждый предпочитает что-то свое6 почитать книгу, посмотреть мультфильм или детский фильм, играет, рисует поет. Откроем вам секрет, что тоже самое можно делать и на английском языке, но не перегибать палку. Чтоб для ребенка это не казалось учебой. На сегодняшний день интернет завален детскими ресурсами на английском языке, развивайся не хочу. Видео, игры, литература и многое- многое другое. Как вариант тренировки восприятия на слух можно использовать аудиосказку для малыша на ночь. Если все эти методы войдут в привычку ваш ребенок будет знать гораздо больше чем обещает школьная программа. И вы  сможете больше не волноваться об успеваемости вашего ребенка. Дерзайте!


fb