Курсы иностранных языков в Харькове | EUROschool - С чего начинается обучение английского?

С чего начинается обучение английского?

38languagesСоветы для тех кто не хочет остаться разочарованным.

 

Самое главное это сделать тот самый первый шаг, переступить через барьер неуверенности и разрушить стереотип о том что изучение языка для взрослого человека это невыполнимая задача. Естественно на пути к изучению перед нами много препятствий в виде грамматических правил, списков лексики, в итоге у многих опускаются руки, появляется неуверенность в себе и все заканчивается тем что мы просто на просто прекращаем занятия. Выход из этой ситуации вы найдете в этой статье.

Главное это Желание

На сегодняшний день отсутствие мотивации не редкость. Задумайтесь, для чего вам нужно знать язык? Знание английского сейчас является ключом во многие двери. Карьера, путешествия, новые знакомства, хобби и даже любовь.

Первой мотивацией может стать изучения языка для себя, для своего удовольствия а не с целью чего либо. В дальнейшем это все перерастет в более масштабные и серьезные цели.

Если именно вы загорелись изучением английского а не это чья либо прихоть то вам и учить будет намного интереснее и увлекательнее. Английский язык сейчас очень необходим за рубежом.

Представьте себе что вам предложили работу в престижной кампании где-нибудь в Азии или, например, вы выиграли грант на получение стипендии и обучение в Англии а первый же разговор в аэропорту или же с гидом ставит вас в тупик и вы чувствуете себя скованно из-за того что двух слов связать не можете. Ничего страшного. Эффективней всего будет погрузиться в среду языка и учить его с носителями. Так как вы вынуждены будете заговорить, чтобы вам помогли или подсказали. На первых парах вы будете себя чувствовать неуютно, потому что все вокруг разговаривают на иностранном языке и ни единой русскоговорящей души рядом нет. Элементарные действия будут для вас вызовом, но это безусловно приведет к желаемым результатам. Первое время вы будете одиноки, так как не можете общаться с людьми на достаточном уровне. Но вы и глазом не моргнете как заговорите и увидите результаты на практике. Вы будете чувствовать себя как дома, на родине, у вас пропадет скованность в общении в магазине, транспорте и так далее. Повседневные фразы закрепятся в памяти из-за регулярного использования. Постепенно вы будете пополнять свой словарный запас устойчивыми выражениями и общение ваше станет более красноречивым.

Не нужно забывать об обучении. Пара несложных фраз в повседневном общении недостаточно для жителей той или иной страны. Нужно регулярно практиковаться, учить грамматические правила, обогащать свой запас лексики. Для многих этого покажется пыткой, но на самом деле это очень интересно, если захотеть! В первую очередь нужно браться за основы языка, а потом за интересные моменты.

Также недостаточно просто вызубрить все что только можно и чувствовать себя как ходячий справочник. Нужно полученные знания применять на практике, то есть общаться с носителями языка. Для того язык и учат – для общения а не для безупречного знания грамматики и лексики. Это тоже очень важно – правильно структурировать свою речь, но удовольствие вы получаете от общения а не от того что вы знаете как правильно сформулировать мысль.

Найдите в языке что-то интересное для себя, если вы знаете достаточное количество слов, попробуйте почитать что-нибудь интересное о культуре, традиция, народе страны. Вам будет приятно осознавать то, что вы понимаете о чем идет речь. И даже если видите незнакомое слово, вы по контексту уже понимаете что оно может значить. Каждый язык имеет свои плюсы и минусы. Например в славянских языках нет артиклей. В немецком все произносится так как пишется и наоборот. Даже иероглифы таят в себе подсказку, которая поможет легче освоить язык. И чем больше языков вы знаете, тем проще изучать другие языки.

Запомните, что без практики ваши знания развеются и вы забудете тот объем информации, который получили. Нужно общаться, на любые темы, применять свой словарный запас и расширять его при помощи опять-таки общения.

Что же делать тем, у кого нет возможности уехать изучать язык в среду? Не беда! В наше время современных технологий и практически неограниченных ресурсов это под силу всем. В мировой паутине столько полезной информации, источников для изучения, что вас трудно будет отличить от носителя языка, если же вы будете уделять языку достаточно времени и сил. Язык любит практику. Выучили какой-то объем информации – закрепите его на практике толи разговорной толи лексическо-грамматической (упражнениями). Можно читать, слушать музыку, смотреть фильмы, передачи, да все что угодно – это все есть в интернете. Найдите то что вам по душе, что вас увлекает. Ищите те фразы которые вам пригодятся и те, которые хотелось бы знать. Не нужно ждать пока вам кто-то направит, расскажет, познакомит с языком. Открывайте для себя язык шаг за шагом. А общаться вам помогут различные форумы, на них можно познакомиться с иностранцами и общаться практикуя свои навыки. А самый оптимальный вариант записаться к нам на курсы в школу иностранных языков EUROSCHOOL, где все эти навыки мы практикуем.

Так же важно тренировать аудирование.

В фильмах, музыке могут загнать вас в угол незнакомыми оборотами, выражениями. Но ваша задача уловить для себя ключевые моменты. Не нужно привязываться к каждому слову, это будет мешать вам услышать следующую информацию. Сначала смотрите фильмы с субтитрами, потом постепенно убирайте их. Запоминайте интересные фразы, которые могут пригодиться. И на последок - Не переусердствуйте. Не нужно гнать впереди паровоза! Учите все постепенно, вы все равно прогрессируете и развиваете свои навыки.