Курсы иностранных языков в Харькове | EUROschool - Частые ошибки изучающих английский язык

Частые ошибки изучающих английский язык

phon

Первое, это неправильно заученные произношения или значения слов или выражений. Многим тяжело будет себе представить, сколько времени уходит на индивидуальных уроках с преподавателем, чтобы избавиться от глубоко-укоренившихся в сознании и перешедших в долгосрочную память ошибок. Поэтому, важно избегать заучивания значений или произношений слов, в которых вы неуверенны. Лучше проверить и то и другое в хорошем словаре, и затем, со спокойной душой направить все свои силы и энергию на их запоминание. Особенно это необходимо тем, кому изучение новых слов дается с трудом.

 

Второе, работая в парах или в группе необходимо помнить, что человек, с которым вы общаетесь, может научить вас всему, что сам/а знает, то есть и хорошему и не очень. Стоит быть острожным, так как вполне возможно, что его/её ошибки вскоре станут и вашими. Итак, мой совет - проверяйте.

Третье, делать только те упражнения и задачи, которые «мне» нравятся и легки. По своей человеческой природе, мы всегда вбираем там, где легче и поприятней, а что посложнее можно оставить и на «потом». С таким принципом, любой учебник можно закончить за два дня, каким бы большим или объемным он не был. Естественно, результат будет очень сомнителен. Конечно, нет «совершенных» материалов, но раз мы выбрали тот, что нам показался достойным, нам нужно выдержать всё, что предполагается авторами и методистами программы.

Четвертое, убийство времени и сил в применении бесполезных для нас техник обучения. Часто мы продолжаем учиться так, как нас кто-то и когда-то направил. Некоторые, по двадцать или тридцать раз переписывают одно и то же слово. Другие, механически вслух повторяют его столько же раз. Есть те, кто прослушивают по многу раз их собственную запись в МР3. Все это и многое другое, конечно, нормально, если только это по-настоящему работает в вашем случае. Не мучайте себя, если польза от подобных занятий незначительна. Важно понимать, что мы все разные и каждый учиться по своему. У одних это может быть визуально – слуховая память, у других кинестетическая и ассоциативная. На мой взгляд, стоит потратить некоторое время и увидеть, что работает именно для вас.